Куриный РУЛЕТ с овощами: блюдо достойное ресторана

Отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием!

Ингредиенты:

  • курица — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • вода из расчета до 10% от массы мяса;
  • приправы — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • сладкая паприка и чили;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Разделываем тушку курицы и отделяем от костей. Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем кожу. Мясо надрезаем по суставам и вытаскиваем кости, стараясь минимально повредить мясо.

Получившееся филе нарезаем пластами, толщиной до 8 мм. Отбиваем каждый кусок молотком для мяса. Кожу и отбитое мясо кладем в миску, добавляем воду приправы, соль, чеснок и масло.

Хорошо перемешиваем. Затем накрываем массу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время вода впитается, а курица промаринуется.

По прошествии времени на рабочей поверхности расстилаем разрезанный с одной стороны рукав для запекания. Сверху на него стелим бумагу для выпечки-благодаря ей вы сможете сформировать рулет. Расправляем кожу на пекарской бумаге.

На кожу раскладываем ровным слоем мясо. По желанию сверху его можно посыпать сладкой паприкой. Закручивающими движениями формируем рулет. Затем удаляем пергамент, заворачиваем в рукав для запекания, перевязываем нитками или шпагатом для сохранения упругости.

Готовим рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-х часов. Затем охлаждаем и убираем в холодильник на 6-8 часов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира