Быстрый домашний вишневый пирог к чаю!

Пышный и очень вкусный!

Ингредиенты:

мука — 320 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 200 г;
молоко — 200 мл;
масло растительное — 120 мл;
разрыхлитель — 2 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Взбиваем яйца, затем вводим частями сахар и взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем рафинированное масло, потом молоко.

Добавляем ванилин и соль, снова взбиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу, взбиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем сверху вишни, слегка утапливая в тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира