Ингредиенты:
мука — 320 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 200 г;
молоко — 200 мл;
масло растительное — 120 мл;
разрыхлитель — 2 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Взбиваем яйца, затем вводим частями сахар и взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем рафинированное масло, потом молоко.
Добавляем ванилин и соль, снова взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу, взбиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выкладываем сверху вишни, слегка утапливая в тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!