Великолепный пирог с курицей и грибами: тонкий песочный корж и много сочной начинки!

Сытный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны или вешанки — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сыр твёрдый — 200 г
Соль — 1 ч.л.

Для заливки:
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем муку, сметану, яйцо и соль. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса.

Нарезаем вареную в подсоленной воде курицу мелкими кусочками.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла нарезанные пластинками грибы, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до его мягкости. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем тесто и кладем его в форму, смазанную сливочным маслом, формируем высокие бортики.

Сверху выкладываем грибы и курицу, заливаем смесью яйца, сметаны и соли.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира