Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны или вешанки — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сыр твёрдый — 200 г
Соль — 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем муку, сметану, яйцо и соль. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Нарезаем вареную в подсоленной воде курицу мелкими кусочками.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла нарезанные пластинками грибы, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до его мягкости. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и кладем его в форму, смазанную сливочным маслом, формируем высокие бортики.
Сверху выкладываем грибы и курицу, заливаем смесью яйца, сметаны и соли.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!