Готовим дома вкусные Ириски из детства «Золотой Ключик»

Уже третье поколение в нашей семье наслаждается этим чудом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливки — любой жирности — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● ваниль — щепотку
● Масло сливочное — 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливки с сахаром и ванилью смешиваем и ставим в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь.

Варим до коричневого цвета и обязательно помешиваем периодически до смены цвета, когда начнет меняться на коричневый цвет мешать не отходя , потому что пригорит.

2. Затем добавляем масло и еще немного провариваем.

Если варить меньше до бежевого цвета- будут тягучее, чем больше варишь тем мягче и будут крошиться.

3. Приготовить миску и пергамент, смесь выливаем туда и ждем пока схватится. Далее нарезаем как угодно.

Ириски готовы!

Загрузка ...
Ку-кухня мира