Ингредиенты:
минтай — 300 г.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сметана — 150 г.
чеснок — 1 зубчик
укроп сушеный — 1 ч.л.
масло сливочное — 50 г.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем морковь лентами и обжариваем вместе с луком на сливочном масле на слабом огне до мягкости, не допуская сильного зарумянивания.
Нарезаем минтай порционными кусочками толщиной в 1,5-2 сантиметра и кладем к овощам.
Через 2 минуты переворачиваем, половину моркови и лука размещаем сверху рыбы.
Затем выкладываем сверху сметану, соль и молотый перец.
Аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.
Добавляем измельченный сухой или свежий укроп и чеснок. Перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
Даем настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!