Картофельные котлеты с ароматнейшей грибной подливкой. Безумно вкусно!

Потрясающее блюдо!

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы сушеные — 30 г
Лук — 1 головка.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем сливаем воду, а картофель оставляем на минут 5 для сушки. Делаем пюре, добавив 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка и 2 ст. ложки муки, хорошенько вымешиваем и формируем котлеты.

Котлеты обваливаем в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Готовим грибную подливку: ошпариваем сушёные грибы кипятком, промываем и заливаем на пару часов холодной водой, затем варим до готовности. Достаем грибы, нарезаем мелко и процеживаем отвар.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем грибы и жарим вместе.

Отдельно прогреваем муку со сливочным маслом до светло-жёлтого цвета, затем, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой, помешивая, грибной отвар, соединяем с грибами и провариваем соус еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану, прогреваем и снимаем с огня.

Подаем картофельные котлеты, полив соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира