Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы сушеные — 30 г
Лук — 1 головка.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем сливаем воду, а картофель оставляем на минут 5 для сушки. Делаем пюре, добавив 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка и 2 ст. ложки муки, хорошенько вымешиваем и формируем котлеты.
Котлеты обваливаем в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Готовим грибную подливку: ошпариваем сушёные грибы кипятком, промываем и заливаем на пару часов холодной водой, затем варим до готовности. Достаем грибы, нарезаем мелко и процеживаем отвар.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем грибы и жарим вместе.
Отдельно прогреваем муку со сливочным маслом до светло-жёлтого цвета, затем, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой, помешивая, грибной отвар, соединяем с грибами и провариваем соус еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану, прогреваем и снимаем с огня.
Подаем картофельные котлеты, полив соусом.
Приятного аппетита!