Итальянская минутка вкуса: Нежнейшая лазанья «БОЛОНЬЕЗЕ» в виде сот

Люблю когда все вкусно и креативно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говяжьего фарша
● 2 луковицы
● 4 зубчика чеснока
● 1 морковь
● 1 сладкий перец
● 500 мл молока
● 500 мл красного сухого вина
● 600 г томатов в собственном соку
● 50 г. сыра
● 350 г пасты тубини (толстых трубочек)
● Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу
● 2-4 ст л оливкового масла.
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить фарш жарить разбивая комки до изменения цвета.
2. Влить молоко и готовить на среднем огне до его полного впитывания.
3. Влить вино и повторить предыдущий пункт.
4. Томаты вместе с соком измельчить в блендере и влить в сковородку. Приправить соус солью, перцем и итальянскими травами, продолжать готовить 10-15 минут.
5. Форму для запекания смазать маслом. Вылить соус в форму. Вставить трубочки пасты в соус, вертикально, стараясь чтобы соус попал внутрь трубочек. Присыпать натертым сыром.
6. Запекать при 180 градусах 50-60 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Разрезать на порции и подавать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира