Просмотров: 1069

Лучший традиционный рецепт сочной и ароматной домашней колбасы из двух видов мяса

Такую вкуснятину приготовила!

Ингредиенты:

свинина — 3 кг;
говядина — 1.5 кг;
сало — 0,5 кг;
чеснок — 3 головки;
тимьян — 1 ст.л;
паприка — 2 ст.л;
кайенский перец — 1 ст.л;
перец — 1 ч.л;
соль крупная по вкусу;
перец  душистый — 0,5 ч.л;
кишки свиные или оболочка для колбасы.

Приготовление:

Очень тщательно промываем свиные кишки.

Нарезаем мясо средними кусочками и измельчаем на мясорубке.

Добавляем к мясу специи и соль по вкусу, вливаем половину воды и хорошенько вымешиваем фарш.

Добавляем в фарш сало или несколько ложек сливок или домашней сметаны.

Вымешиваем фарш руками и убираем на ночь в холодильник.

Наполняем кишки фаршем, но не сильно туго.

Запекаем колбаски в духовке или обжариваем на сковороде до готовности.

Приятного аппетита!

×