Шампиньоны, запеченные в йогурте с сырной корочкой: сытно и малокалорийно

Нежно, сочно и ароматно!

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 грамм
мука — 1 чайная ложка
твердый сыр — 100 грамм
йогурт — 100 миллилитров
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем их пару минут на сухой сковороде, затем добавляем немного сливочного или растительного масла.

Солим и перчим по вкусу.

Тушим до готовности.

Затем добавляем немного муки и вливаем йогурт. Перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем грибы в блюдо для запекания или кокотницы, посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем при 180С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира