Потрясающий тортик с нежнейшим творожным кремом и консервированными ананасами

Нежный, тает во рту!

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца — 5 штук
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
тертая цедра лимона — 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Потом вводим по одному желтки, хорошо взбивая.

Вводим частями муку и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Готовый бисквит достаем из формы и снимаем пергамент. Остужаем и разрезаем на два коржа.

Готовим крем. Замачиваем желатин в воде.

Смешиваем творог со сливками, сахарной пудрой. Взбиваем хорошенько блендером.

Нагреваем желатин до растворения и смешиваем с творогом.

Добавляем кусочки ананаса.

Кладем половину коржа в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу.

Выкладываем творожную массу, когда она начнет застывать.

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 6 часов.

Затем достаем торт из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира