ОТРЫВНОЙ пирог из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме!

ОРИГИНАЛЬНЫЙ и очень вкусный

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания
  • Мука — 550 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Начинка — любая по вкусу (у нас жареная капуста с луком)

Приготовление:

В теплое молоко и воду, добавляем яйцо, растительное, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку.

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто. Накрываем тесто и ставим в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей.

Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем. Делаем надрезы, как показано на фото.

Выкладываем начинку.

Начинку накрываем тестом и защипываем края.

Выкладываем пирожки в форму, смазанную маслом и даем расстояться 20 минут.

Подошедший пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира