Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл.
- Яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания
- Мука — 550 гр.
- Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Начинка — любая по вкусу (у нас жареная капуста с луком)
Приготовление:
В теплое молоко и воду, добавляем яйцо, растительное, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку.
Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто. Накрываем тесто и ставим в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей.
Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем. Делаем надрезы, как показано на фото.
Выкладываем начинку.
Начинку накрываем тестом и защипываем края.
Выкладываем пирожки в форму, смазанную маслом и даем расстояться 20 минут.
Подошедший пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!