Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
— Картофель — 2 кг
— Лук репчатый — 4 шт.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Мука пшеничная — 8 ст. л.
— Соль — 2 ч. ложки
— Масло растительное — 120 мл
— Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на средней терке.
Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите.
Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания.
Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме.
Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Ароматненько и вкусненько!