Пышный итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка!

Нежный, мягкий и воздушный!

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • крахмал — 100 г
  • яйца — 4 штуки
  • разрыхлитель — 10–12 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сахарная пудра — 1–2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3–4 минут. Затем добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком.

Отдельно смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Вводим сухую смесь к взбитым яйцам и перемешиваем аккуратно.

Смешиваем в миске пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем венчиком, а затем добавляем к основной части теста. Это делается для того, чтобы не осадить сливочным маслом тесто. Аккуратно перемешиваем всё венчиком.

Застилаем дно круглой формы пергаментной бумагой.

Вливаем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30–35 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира