Ингредиенты:
- мука — 100 г
- крахмал — 100 г
- яйца — 4 штуки
- разрыхлитель — 10–12 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сливочное масло — 80 г
- сахарная пудра — 1–2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3–4 минут. Затем добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком.
Отдельно смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Вводим сухую смесь к взбитым яйцам и перемешиваем аккуратно.
Смешиваем в миске пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем венчиком, а затем добавляем к основной части теста. Это делается для того, чтобы не осадить сливочным маслом тесто. Аккуратно перемешиваем всё венчиком.
Застилаем дно круглой формы пергаментной бумагой.
Вливаем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30–35 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!