Готовим домашний мармелад из остатков прошлогоднего варенья

Всего 10 минут вашего времени!

Ингредиенты:

  • варенье любое — 200 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

Агар-агар заливаем водой и доводим до кипения. Постоянно помешивая (обязательно деревянной ложкой!), держим жидкость на маленьком огне 2 минуты.

Затем добавляем варенье и провариваем ещё 2 минуты.

В варенье добавляем небольшое количество воды и пробиваем блендером до однородности.

Делаем тест на застывание: небольшое количество массы капаем на блюдце и если она не растеклась, то можно разливать мармеладный состав.

Застилаем пищевой пленкой внутреннюю поверхность форм и переливаем в них мармеладный состав.

Даем остынуть при комнатной температуре. Затем разрезаем на квадраты.

При желании посыпаем кокосовой стружкой или сахаром.

Храним мармелад в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира