Ингредиенты:
для теста:
- мука — 200 г
- сливочное масло или маргарин — 125 г
- яйца — 3 штуки
- сахар — 125 г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 3 ч.л
- сливки — 3 ст.л.
- яблоки — 600 г
- лимонный сок — 50 мл
Для заливки:
- сметана — 200 г
- сахар — 75 г
- яйца — 2 штуки
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
Растираем в миске сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу.
Вводим частями муку вместе с разрыхлителем и сливки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 12 минут.
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану и сахар.
Достаем пирог из духовки и выливаем заливку.
Выпекаем ещё 50 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!