Варим «молочную» грудку, чтобы мясо было нежным. Конкуренция любой мясной нарезке!

Грудка, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной, с богатым, насыщенным вкусом.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной куриной грудки, которая может составить конкуренцию любой мясной нарезке.

Грудка, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной, с богатым, насыщенным вкусом.

Её можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак (вечером готовим-утром едим), а можно добавлять в мясные салаты.

Обязательно буду готовить такую грудку для своего любимого новогоднего салата. 

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриная грудка — 1 шт.
Специи для мяса птицы — 1 ст. ложка
Копчёная паприка — 1 ст. ложка
Чёрный душистый перец — 4 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка с горкой
Молоко — 1 литр

Также нам понадобится термос.

Приступаем к приготовлению.

Грудку тщательно моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Должно получиться два одинаковых филе.

Вес одного филе составляет примерно 250 г.

Натираем курицу смесью из специй для курицы и копчёной паприки и отставляем в сторону на 20—30 минут. Можно и дольше, но это совсем необязательно.

В кастрюлю с молоком кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим молоко до кипения.

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Отправляем в кастрюлю подготовленные куски курицы и увеличиваем огонь. Как только произойдёт повторное закипание молока, отсчитываем ровно 1 минуту и сразу же перекладываем филе в термос.

Последний штрих⤵️⤵️⤵️

Заливаем мясо ещё горячим молоком и плотно завинчиваем крышку. Через 2 часа достаём грудку, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Готово!

Загрузка ...
Ку-кухня мира