Салат с пекинской капустой и куриным филе

Салат действительно вкусный, попробуйте, не пожалеете! Количество ингредиентов следует увеличивать пропорционально количеству людей.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – сто грамм;
  • филе куриное – двести грамм;
  • морковка – сорок грамм;
  • огурец – сто грамм;
  • зеленый лук – четыре перышка;
  • соус соевый – две столовые ложки;
  • лайм – полторы штуки;
  • перец черный свежесмолотый и соль – по вкусу;
  • растительное масло – одна столовая ложка;

1.Промываем куриное филе и нарезаем его средней толщины полосками.

2.В глубокой мисочке соединяем столовую ложку соевого соуса и выдавленный сок из одного лайма. Выкладываем в маринад куриное филе и держим  15 Min.

3.Обжариваем замаринованные кусочки филе до полной готовности на раскаленной поверхности сковороды.

4.Мелко шинкуем капусту и нарезаем соломкой свежий огурец.

5.Очищаем от кожуры морковь и тоже режем ее тонкой соломкой. Под проточной водой ополаскиваем лук, а затем мелко нарезаем его.

6.Перекладываем подготовленные овощи в салатник, выдавливаем в него половинку лайма, добавляем ложку соевого соуса, солим и перчим по собственному вкусу. Все перемешиваем.

7.Выкладываем в салат обжаренное филе, вновь перемешиваем.

8.Подаем салат, разложив его порционно на тарелки и украсив черным кунжутом. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира