Ингредиенты
- пекинская капуста – сто грамм;
- филе куриное – двести грамм;
- морковка – сорок грамм;
- огурец – сто грамм;
- зеленый лук – четыре перышка;
- соус соевый – две столовые ложки;
- лайм – полторы штуки;
- перец черный свежесмолотый и соль – по вкусу;
- растительное масло – одна столовая ложка;
1.Промываем куриное филе и нарезаем его средней толщины полосками.
2.В глубокой мисочке соединяем столовую ложку соевого соуса и выдавленный сок из одного лайма. Выкладываем в маринад куриное филе и держим 15 Min.
3.Обжариваем замаринованные кусочки филе до полной готовности на раскаленной поверхности сковороды.
4.Мелко шинкуем капусту и нарезаем соломкой свежий огурец.
5.Очищаем от кожуры морковь и тоже режем ее тонкой соломкой. Под проточной водой ополаскиваем лук, а затем мелко нарезаем его.
6.Перекладываем подготовленные овощи в салатник, выдавливаем в него половинку лайма, добавляем ложку соевого соуса, солим и перчим по собственному вкусу. Все перемешиваем.
7.Выкладываем в салат обжаренное филе, вновь перемешиваем.
8.Подаем салат, разложив его порционно на тарелки и украсив черным кунжутом. Приятного аппетита!