Правильная АЧМА — самый вкусный ГРУЗИНСКИЙ рецепт

Сочная и ароматная!

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Смешиваем муку с водой и солью. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Оставляем тесто отдохнуть около 20 минут, затем делим его на 8 частей.

Раскатываем из каждой части тонкий прямоугольный пласт.

Опускаем каждый пласт в кипящую подсоленную воду 10 секунд и сразу опускаем в холодную воду.

Выкладываем вареное тесто на блюдо.

Готовим начинку: натираем сыр на терке, растапливаем немного сливочного масла.

Форму смазываем сливочным маслом.

Выкладываем слоями: 1 — слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом 2 — слой: начинка из сыра 3 -слой: тесто смазанное слив. маслом 4 — слой: — тесто 5 — слой: — начинка 6 — слой: — тесто смазанное маслом 7 -слой: тесто 8 — слой начинка 9 — слой тесто смазанное маслом 10 слой: — тесто 11 — слой: начинка 12 — слой: тесто.

Теперь разрезаем ножом ачму на равные части. Проливаем швы растопленным сливочным маслом.

Запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.

За 10 минут до готовности смазываем верх яйцом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира