Очень интересный моментальный завтрак из лаваша с колбасой и помидорами

Будут просить приготовить каждый день!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 4 шт
Яйцо — 3 шт
Молочная колбаса — 100 г
Помидоры — 1 шт
Сливочное масло — 10 г
Соль  по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Вырезаем из тонкого лаваша 4 одинаковых круга по размеру сковороды.

Взбалтываем яйца с перцем и солью до однородности.

Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и выливаем небольшое количество яичной смеси. Остальную часть яйца оставляем для заливки.

Укладываем один круг лаваша, пока яйцо не успело схватиться.

На время сковороду снимаем с огня, пока будете поочередно выкладывать все слои.
Выкладываем кружки колбасы на лаваш.

Натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем третьей частью колбасу.

Сверху укладываем второй лист лаваша. Помидор нарезаем кружочками и укладываем на всю поверхность лаваша.

Посыпаем помидор сырной стружкой.

Укладываем четвертый лист лаваша и повторяем слой колбасы и сыра, накрываем его последним листом лаваша, сверху выливаем яичную смесь.

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Когда одна сторона изделия подрумянится, двумя лопатками переворачиваем его на другую и жарим еще 5 минут.

Перекладываем блюдо в тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Сразу подайте его на стол, пока сыр остается расплавленным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира