Кефирный пирог с вишней — нежный и воздушный!

Быстрая и вкусная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

мука — 200 г;
кефир — 200 г;
вишня — 200 г;
сахар — 200 г;
яйца — 3 шт;
масло сливочное — 1 ч.л;
разрыхлитель — 1.5 ч.л;
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до стойкой массы.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Выкладываем сверху вишню.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира