Картофельные зразы с начинкой представляют собой небольшие пирожки из картофельного теста. Тесто создается из пюре, крахмала и яйца. Крахмал при желании можно заменить мукой. По классике начинкой для зраз является мясной фарш, но в современной кулинарии придумано большое количество других начинок. В рецепте в качестве начинки, кроме фарша, используем шампиньоны и два вида сыра. За счет грибов и сыра начинка получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Картофель — 1.5 кг
- Картофельный крахмал — 1 ст.л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 1 кг
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр тостовый — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Панировчные сухари — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Шаги
1. В первую очередь приготовьте картофельное тесто. Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. Клубни во время варки не должны распадаться, иначе картофель внутри напитается жидкостью. Поэтому не стоит протыкать их ножом, проверяя степень приготовления. Варите картофель 20 минут после кипения жидкости, посолите.
Вареный картофель немного остудите, очистите от кожицы, превратите в однородное пюре, используя толкучку.
2. В пюре вбейте яйца, всыпьте крахмал, перемешайте.
Руками замесите пластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отложите на время в сторону.
11. После жарки зразы промокните салфетками, избавляя от лишнего масла. Блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!