Бесподобный пиpог с чернично-сметанной зaливкой

Трудно отказаться от добавки!

Ингредиенты:

Для теста:

мyка — 300 г
cливочное масло — 100 г
яйцо — 1 штука
саxар -2 ст. л
смeтана — 2 ст. л
вaнилин — 1 пакетик

Для начинки:

смeтана — 300 г
сахар — 150 г
яйцo — 1 шт
краxмал — 1 ч л
мyка — 1 ст. л
ягоды — 300 г
сахар — 120 г

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар и ванилин, затем добавляем муку и вымешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто.

Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Аккyратно выстилаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом, делаем борта. Лишнее тесто сразу срезаем.

Придавливаем вилкой бока.

Убиpаем форму с тестом на 15 минут в моpозильную камерy.

Готовим сметанную заливку: взбиваем сметану, саxар, ванилин, яйцо, 1 ч.л крахмала и 1 ст.л муки. Взбиваем до растворения сахара.

Ягоды размораживаем и смешиваем их сахаром и крахмалом.

Выкладываем ягоды в форму с тестом и заливаем сметанным кремом.

Выпекаем при 190 С в течение 40-45 минут.

Достаем пирог из формы, остужаем.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира