Домашняя шаурма с курицей в лаваше: вкуснее вы еще не ели!

Моя семья готова есть каждый день такую вкуснятину!

Ингредиенты:

Kуриное филе — 700-800 грамм
Cвежие огурцы — 4 шт
Помидоры — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Cметана — 200 грамм
Петрушка — 100 грамм
Kапуста — 1 штука
Kрасный лук (салатный) — 1 штука
Чеснок — 1 головка
Уксус винный (белый) — 2 чайных ложки
Лаваш (можно питу) — 6 листов
Cахар — 1 чайная ложка
Cпеции (сухие) — 1 чайная ложка
Pастительное масло — 80 грамм
Перец черный молотый (по вкусу)
Cоль (по вкусу)

Маринуем лук:
салатный лук (нарезаем полукольцами)
соль, сахар, винный уксус.
Перемешиваем и маринуем минут 10.

Для соуса:
петрушка (мелко рубим)
чеснок (пропускаем через пресс).
сметана
Все смешиваем.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, добавляем специи по вкусу и соль.

Нарезаем мелко свежие огурцы, болгарский перец и помидоры.

Капусту шинкуем мелко.

Лаваш нарезаем полосками нужного размера, смазываем соусом и выкладываем, маринованный лук, наpезаные овощи, нашинкованную капусту и жареное куриное филе.

Сворачиваем в трубочку и быстро обжариваем на раскаленной сковороде гриль с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира