Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт;
- яйца — 2 шт;
- кефир — 200 мл;
- сметана — 2 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир со сметаной, затем добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Очищенные яблоки нарезаем кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем чайной ложкой тесто с яблоками в большое количество разогретого растительного масла и обжариваем со всех сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.