Мини-пицца для идеального перекуса. Беру с собой на работу не только!

Приготовить быстро, легко и доступно каждому.

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Йогурт натуральный густой — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 40 мл

Для медовой воды:
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 50 мл

Для начинки:
Ветчина, колбаса
Помидоры, красный перец
Сыр
Оливки

Приготовление:

Йогурт смешиваем с водой, затем добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза.

Готовое тесто делим на 7 кусочков, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть около 10 минут.

Растапливаем мед в воде.

Затем обмакиваем каждый кусочек в медовой воде и обваливаем в кунжуте.

Выкладываем пиццу на противень, накрываем пленкой и даем постоять 20 минут.

Затем делаем углубление с помощью стакана и выкладываем любимую начинку.

Выпекаем при 180 ºC в течение 20 минут до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира