Ингредиенты:
Мука – 1,5-2 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 1-2 ст. л.
Вишня – 150 г.
Приготовление:
Смешиваем сахар с разрыхлителем, затем добавляем нарезанное мелко сливочное масло.
Вбиваем яйца и вводим муку.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто пополам.
Выкладываем один кусок на дно формы, разравниваем и формируем бортики высотой не меньше 4 см.
Выкладываем сверху вишню и натираем сверху второй кусок на крупной терке.
Выпекаем при 190 С в течение 25-35 минут.
Приятного аппетита!