Позвонила дочь и сказала: «Мама, а ты знаешь, что людям после сорока очень полезно пить какао?». Где-то что-то я об этом слышала, но почему после сорока? Стала разбираться.
Оказывается что какао является продуктом-лидером по содержанию в нём микроэлементов, необходимых нашему организму.
Какао содержит фенилэфиламин, который работает как антидепрессант и поэтому чашка горячего какао утром прекрасно бодрит и заряжает настроением, повышает физическую активность и активность головного мозга.
Оказывается, проводились исследования на группе пожилых людей, которые показали, что употребление какао повышало их умственную способность. Эти люди легче запоминали, могли решать несколько задач одновременно. Активность мозга снижалась не так быстро, как у тех людей, которые какао не употребляли.
Иными словами исследования на пожилых людях показали, что какао борется со старческим слабоумием.
Какао может защитить наш организм от таких серьёзных болезней как диабет, инсульт, инфаркт.
В какао содержатся 2 аминокислоты, которые не вырабатываются нашим организмом , но которые ему необходимы. Одна из них аргенин, являющийся природным афродизиаком. Вторая трептофан, это природный антидепрессант.
Так же, употребляя какао можно улучшить работу сердца, так как в нём содержится магний, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Но пить его нужно регулярно, только тогда этот напиток снизит риск заболеваний, связанных с сердцем.
Употреблять нужно натуральный какао, без добавок и консервантов.
У меня есть в доме какао, я держу его для внуков. Мне всегда казалось, что это детский напиток. Теперь я готовлю этот напиток и для себя. У меня есть рецепт, который усиливает пользу какао за счёт содержания в нём корицы и гвоздики. Корица благотворно влияет на состав крови, мозговую активность, улучшение памяти. В результате получается вкусный и вдвойне полезный напиток.
Рецепт вдвойне полезного напитка.
На 1 стакан молока берётся 1 ч.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. корицы, 3-4 бутона гвоздики и щепотка соли (совсем чуть-чуть). В посуду вливаем молоко и ставим на огонь. Сухие компоненты разводим небольшим количеством тёплого молока. Вливаем в молоко, уменьшаем огонь и прогреваем на медленном огне до кипения. Можно добавить немного сахара, мёда или стевии. Мёд в горячий напиток добавлять не рекомендуется, нужно вначале остудить его до 40 градусов.
Поэтому я теперь каждый день пью какао. Вкус и польза в одной чашке.