Французские ученые сделали выводы, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса.
Они установили, что разные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Например, квашеная капуста и кимчи очень популярны у жителей Германии и Южной Кореи. Эти блюда на основе ферментированных овощей и содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Следовательно в этих странах процент выздоровления от COVID-19 намного больше.
Греция, Болгария и Турция также входят в список стран у которых уровень смертности от коронавирусной инфекции ниже. Здесь очень популярен йогурт. Этот кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем квашеная капуста.
Специалисты уверенны, что диета может быть ключевым отличием между нациями в иммунной защите от коронавируса.
Также куриные яйца были внесены в список рекомендованных для укрепления дыхательной системы и организма в целом.