Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры) — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 стакан
- сода — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Заливаем манную крупу кефиром и перемешиваем. Даем манке набухнуть около 30 минут.
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем до однородности.
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и сахар.
Вымешиваем миксером.
Выкладываем тесто в формочки, смазанные растительным маслом, до половины.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Посыпаем остывшие кексы сахарной пудрой или делаем надрез сверху и выкладываем чайную ложку шоколадной пасты или густого варенья.
Приятного аппетита!