Шикарный торт «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ» с безе и масляным кремом на сгущенке

Готовить просто, а результат непревзойденный!

Ингредиенты :

Чернослив без косточек – 150 г.
Орехи грецкие – 1 стакан
Шоколад — 50-100 г.

Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан

Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем слегка белки. Вводим постепенно сахар, не прекращая взбивать, до получения устойчивых пиков.

Выкладываем ложкой белки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем безе при 110 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру и выпекаем еще 2 часа при 95 С. После оставляем безе подсохнуть в выключенной духовке еще 1-1,5 часа.

Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Ставим крем на 15 минут в холодильник.

Измельчаем орехи в крупную крошку. Оставляем немного орехов целыми для украшения торта.

Заливаем кипятком чернослив и через 5 минут достаем и обсушиваем. Нарезаем кусочками. Немного оставляем для украшения торта.

Шоколад нарезаем кубиками.

Собираем торт. Выкладываем первым слоем безе, обмакнув каждое в крем. Засыпаем все пустоты орехами с черносливом.

Затем снова выкладываем безе в креме.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончится безе. Сверху выливаем оставшийся крем и посыпаем орехами, черносливом и шоколадом.

Даем торту пропитаться около 6 часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира