Ингредиенты:
отваренная гречка — 1 стакан
картофель средний — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
соль, перец, специи — по вкусу
панировочные сухари для жарки
масло растительное для жарки
Для соуса:
сметана — 100 г
горчица — 1 ч л
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Отвариваем картофель, порезанный крупно в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре и добавляем отварную гречку и обжаренный на лук.
Добавляем в массу яйцо, соль, любимые специи и измельченный чеснок.
Формируем котлеты, панируем в сухарях, и обжариваем на сильном огне румяной корочки с двух сторон.
Готовим сметанный соус, смешав все ингредиенты.
Подаем котлеты с соусом, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!