Заварной банановый крем — ароматный, нежный и изумительно вкусный

Идеальный для любой выпечки!

Ингредиенты:

банан — 2 банана
желтки — 4 штуки
молоко — 500 мл
сахар — 200 гр
мука — 50 гр

Приготовление:

Вливаем в сотейник молоко и доводим до кипения.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром до светлой массы.

Затем добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

Небольшое количество молока переливаем в желтковую массу и хорошенько вымешиваем.

Затем переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный
огонь.

Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.

Очищенные бананы нарезаем небольшими кусочками и пюрируем блендером до однородности.

Добавляем бананы в крем, хорошо вымешиваем и провариваем еще пару минут, затем снимаем с огня.

Готовый крем остужаем и используем по назначению.

Загрузка ...
Ку-кухня мира