Ингредиенты:
банан — 2 банана
желтки — 4 штуки
молоко — 500 мл
сахар — 200 гр
мука — 50 гр
Приготовление:
Вливаем в сотейник молоко и доводим до кипения.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром до светлой массы.
Затем добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Небольшое количество молока переливаем в желтковую массу и хорошенько вымешиваем.
Затем переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный
огонь.
Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
Очищенные бананы нарезаем небольшими кусочками и пюрируем блендером до однородности.
Добавляем бананы в крем, хорошо вымешиваем и провариваем еще пару минут, затем снимаем с огня.
Готовый крем остужаем и используем по назначению.