Ингредиенты:
1 кг шелковицы
1.2 кг сахара
300 мл очищенной воды
водка — 10 мл.
Начинаем готовит!
Приготовление:
1.Ягоды следует тщательно вымыть и пропустить через мясорубку.
2. Далее желательно воспользоваться блендером, чтобы аккуратно все измельчить.
3. Пришло время готовить сироп: воду нужно вскипятить с сахаром.
4. Варим пока не изчезнут все крупинки.
5. Далее следует залить полученное пюре из ягод сиропом.
6. Ставим вариться, ждем пока закипит и томим на медленном огне еще 10 минут.
7. Пришло время разлить полученное варенье по банкам.
8. Я беру обычно баночки по 300 мл, но это по желанию.
9. Нужно закатать банки, подложив под крышку пергамент, смоченный водкой.
Приятного аппетита!