По-другому теперь рульку не готовлю! Жалею, что не готовили так раньше и как я сам до этого не додумался

Божественный вкус и аромат!

Если видим, что в магазине появились свежие свиные рульки, обязательно берём парочку.

Блюд из них делаем много — ветчину, холодец, зельц, просто запекаем и многие другие.

Но в таком варианте готовил лишь раз и зря.

Нам всем так сильно понравилось, что решили приготовить ещё, но на этот раз засняли для вас короткий видеорецепт:

Давайте приготовим эту вкуснятину вместе!

Для этого рецепта я взял рульку достаточно мясную, весом 1.5 кг.

Кожицу нужно поскоблить ножом, чтобы счистить грязь, затем промываем рульку и обмакиваем бумажными полотенцами.

В отдельную глубокую миску выдавливаем через пресс 8 зубков чеснока.

К ним добавляем 1.5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л фенхеля, 1 ч.л. тмина и 1 ст.л. соли.

Все хорошо перетираем между собой, если есть ступка, то лучше ей.

На кожице делаем надрезы, примерно в 1 см глубиной.

Всю рульку натираем подготовленной смесью, обязательно положите ее в надрезы.

Оставляем ее в холоде минимум на 1 час.

А теперь начинается самое интересное:

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

4 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами и пока откладываем в сторону.

Когда рулька промаринуется (я держу ночь в холодильнике), разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем рульку с каждой стороны максимум по 1 минуте.

Будьте аккуратны, чеснок может начать гореть и испортит весь вкус.

Рульку вынимаем из сковородки и обжариваем там лук 5 минут до золотистости.

После этого, на дно кастрюли выкладываем лук, сверху кладём рульку и заливаем 1 л. томатного сока.

Туда же вливаем 500 мл. воды и томим под крышкой 1.5 часа.

Но это ещё не все!

Спустя 1.5 часа, необходимо добавить в кастрюлю 4 зубка чеснока, 2 острых перца и обязательно

добавить 2 лавровых листа и 4 душистых перца горошком.

Томить ещё 1.5 часа. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира