Ингредиенты:
Для теста:
-110-120 г сыра (обычного типа «Российского» или «Голландского»)
-150 г сливочного масла или маргарина
-1/4 ч. л. соли
-260 г муки
-5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
-400 г яблок
-1-2 ст.ложки лимонного сока
-щепотка мускатного ореха
-30 г ванильного сахара
-1/2 ч.л. корицы
-2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
-немного сахара для обсыпки
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7. Выпекать при 200 гр 25 минут…или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного аппетита!