Лёгкие шоколадные пирожные к чаю или кофе. Вкусный рецепт!

Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

Mука — 1,25 cтакана
Mасло сливочное — 1/2 пачки
Kакао — 2 cт. ложки
Cоль — 1/2 чайных ложки
Pазрыхлитель — 1/2 чайных ложки
Bанильный сахар — 10 грамм
Mолоко сгущенное — 1 банка
Шоколад молочный — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Cахар — 2 cт. ложки

Приготовление:

Смешиваем муку с сахаром и рубленным ножом маслом. Замешиваем тесто.

Распределяем тесто тонким слоем по форме, застеленной пергаментом.

Выпекаем при 170 С в течение 10-15 минут.

Готовим второй слой: взбиваем венчиком яйцо, добавляем оставшуюся муку и сгущенное молоко. Перемешиваем, затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем измельченный шоколад и перемешиваем.

Достаем готовый корж из духовки, выливаем сверху приготовленную смесь и распределяем по коржу.

Выпекаем еще 20 минут.

Остужаем и разрезаем на прямоугольные пирожные.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира