Хрустящие пирожки с любой начинкой. Хоть с картошкой, хоть с капустой!

Мало теста и много начинки!

Ингредиенты:

  • кипяток — 3000 мл;
  • мука — 350 г;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 6 шт;
  • масло сливочное и соль;
  • молоко — 50 мл;
  • лук — 4 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, пюрируем и добавляем сливочное масло. Добавляем молоко и перемешиваем. Должно получиться не жидкое пюре.

Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле и добавляем в пюре вместе с измельченной зеленью.

Просеянную муку смешиваем с солью, заливаем кипятком и вымешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками.

Делим остывшее тесто на 15 кусочков.

Раскатываем каждый кусочек в тонкие прямоугольники.

Выкладываем на один край прямоугольника начинку, подворачиваем края и сворачиваем трубочку.

Обжариваем трубочки-пирожки на растительном масле со всех сторон до румяности.

Выкладываем готовые пирожка на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло

Начинку делаем по своему вкусу – грибы, ветчину рубленую, соленый творог и т.д.

Загрузка ...
Ку-кухня мира