Ингредиенты:
- кипяток — 3000 мл;
- мука — 350 г;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- картофель — 6 шт;
- масло сливочное и соль;
- молоко — 50 мл;
- лук — 4 шт;
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, пюрируем и добавляем сливочное масло. Добавляем молоко и перемешиваем. Должно получиться не жидкое пюре.
Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле и добавляем в пюре вместе с измельченной зеленью.
Просеянную муку смешиваем с солью, заливаем кипятком и вымешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками.
Делим остывшее тесто на 15 кусочков.
Раскатываем каждый кусочек в тонкие прямоугольники.
Выкладываем на один край прямоугольника начинку, подворачиваем края и сворачиваем трубочку.
Обжариваем трубочки-пирожки на растительном масле со всех сторон до румяности.
Выкладываем готовые пирожка на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
Начинку делаем по своему вкусу – грибы, ветчину рубленую, соленый творог и т.д.