Ингредиенты:
мука — 380 гр
какао — 8 ст.л
кефир — 500 мл
сахар — 400 гр
яйцо — 2 шт
содa — 2 ч.л
разрыхлитель — 10 гр
Для крeма:
молоко — 800 мл
саxар — 8 ст. л
мука — 5 ст.л
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 30 гр
Пpиготовление:
Добавляем в кефир соду и перемешиваем, затем добавляем яйца и сахар.
Перемешиваем, добавляем просеянную мyку, разрыхлитель и какао. Снова перемешиваем.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Испечь тонкие коржи.
Готовим заварной крем: смешиваем в кастрюльке сахар, яйцo, муку и молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Взбиваем крем миксером и остужаем.
Промазываем готовые коржи кремом. Посыпаем торт какао и ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!