Вкуснейшая сельдь в горчично-уксусной заливке: пальчики будете облизывать!

Селедочка просто волшебная!

Ингредиенты:

свежемороженная сельдь — 3 крупных
лук — 1 большая головка
соль — 2 чайные ложки
сахар — 1 чайная ложка
молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
горчичный порошок — 1 чайная ложка
подсолнечное масло (можно больше) — 150 мл
уксусная эссенция — 1-1,5 чайная ложка

Приготовление:

Смешиваем масло с уксусной эссенцией.

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем филе селедки полосками по 1 см, солим, посыпаем специями и перемешиваем.

Укладываем слоями в литровую банку: сельдь-лук-сель-лук и т.д.

Верхний слой должен быть лук.

Затем заливаем банки смесью масла с эссенцией и закрываем капроновой крышкой.

Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира