Изумительный пирог с сыром, без хлопот! Готова печь каждый день!

Любители сыра просто будут в восторге!

Ингредиенты:

Твердый сыр — 200 г
Мука — 350 г
Сливочное масло — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Затем делим тесто на 7 равных частей.

Раскатываем часть теста и выкладываем в форму, смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смазываем эту лепешку растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху тертым сыром.

Затем раскатываем еще одну часть теста и кладем ее сверху, смазываем растопленным сливочным маслом.

Чередуем слои, посыпая их сыром через один.

Последний слой смазываем яичным желтком, затем нарезаем пирог на квадраты, не разделяя их. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.

Выпекаем при 180 С в течение на 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира