Гагаузский рецепт пирожков с капустой и без яиц: удиви родных!

Такие мягкие пирожки получаются только по этому рецепту!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 450 г;
вода — 260 мл;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 7 г;
масло для жарки.

Для начинки:

капуста — 1 кг;
лук — 1 шт;
мята сушеная — 1/4 ч.л;
красный молотый перец — ½ ч.л;
зелень (укроп и петрушка) — по вкусу;
соль и перец по вкусу;
растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, затем постепенно вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем ему подняться.

Шинкуем мелко капусту, нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем капусту и жарим все вместе на сильном огне, постоянно перемешивая. Солим, перчим и добавляем мяту. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и готовим до готовности. В конце добавляем измельченную зелень.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка вымешиваем, затем делим на небольшие порционные кусочки.

Раскатываем лепешки в круг, затем кладем по ложке начинки в серединку, защипываем края и формируем пирожок.

Обжариваем пирожки с двух сторон на раскаленном масле.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира