Ингредиенты:
для теста:
- мука — 300 гр.
- молоко — 120 мл.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- сахар — 90-100 гр.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40-50 гр.
- сахар ванильный — 4 гр.
- соль щепотка
Для начинки:
- клубника — 200 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- творог — 200 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 4 гр.
- яйца — 1 шт.
- желток — 1 шт. для смазывания выпечки
Приготовление:
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и дрожжи, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 30 минут до образования пенной шапочки.
Просеиваем муку, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Затем размешиваем ложкой и выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто кладем в миску, смазанную растительным масло, накрываем пленкой или полотенцем и даем подойти около часа.
Для начинки нарезаем клубнику небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал. Разминаем творог сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
Обминаем тесто и скатываем в жгут, затем делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.
Раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. Кладем на середину несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.
По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
Смазываем булочки желтком. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!