Рассыпчатая и ароматная гречка по-особенному

Такую кашу едят все без исключения!

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 200 г;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Промытую крупу просушиваем на сухой сковороде.

Обжариваем лук, порезанный кубиками, затем добавляем тертую морковь и фарш. Готовим минут 15 до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Добавляем просушенную гречку, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она покрыла крупу.

Тушим на маленьком огне.

В конце приготовления солим, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира