Ингредиенты:
- крупа гречневая — 200 г;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- томатная паста — 2 ст.л;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Промытую крупу просушиваем на сухой сковороде.
Обжариваем лук, порезанный кубиками, затем добавляем тертую морковь и фарш. Готовим минут 15 до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем просушенную гречку, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она покрыла крупу.
Тушим на маленьком огне.
В конце приготовления солим, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и специи по вкусу.
Приятного аппетита!