Вы не поверите, насколько это простой и легкий рецепт: творожные крендельки получаются очень вкусными и мягкими. В тесте не будет много сахара, яйца вообще не будем использовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 230 г;
- масло сливочное, 90 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль щепотка;
- мука, 170 г;
- сахар, 1 – 2 ст.л;
- сахар для посыпки;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Ванилином по вкусу. Перетираем.
Вводим творог и перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем часть просеянной муки с разрыхлителем, вымешиваем и всыпаем остаток частями муки.
Вымешиваем тесто.
Совет: тесто должно быть мягким и не липким. Поэтому чтобы масса была таковой, муки по требоваться муки больше или меньше. Чем в рецепте.
Делим тесто на небольшие кусочки и каждый скатываем тонкой колбаской.
Колбаски формируем в крендельки.
Одной стороной обваливаем в сахар.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности. Но время готовки зависит от вашей духовки, просто не пересушите печенье.
Посыпать печенье можно корицей с сахаром, измельченными орехами, кунжутом и т.д. по вашему вкусу.