Ингредиенты:
Для основы:
маргарин — 170 грамм
сметана — 3 ст. ложки
мука — 1,5 стакана
сода, уксус
Для начинки:
печень — 500 грамм
лук — 500 грамм
яйца — 3 штуки
сметана — 200 грамм
соль, перец — по вкусу
укроп
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Рубим ножом маргарин с мукой, затем добавляем сметану и быстро вымешиваем тесто. Добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
Собираем тесто в шар и накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Перекручиваем печень на мясорубке, затем обжариваем с половинкой лука.
Солим по вкусу.
Готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с взбитыми яйцами. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Собираем пирог. Смазываем форму маслом и равномерно распределяем тесто, формируя высокие бортики.
Затем выкладываем на тесто обжаренный лук с печенкой.
Заливаем все заливкой и выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Пирог готов!
Приятного аппетита!